수산물 생산 동향
□ 수산물 생산
◦ 생산량 : 28,106톤 1,176억원(’09년 40,352톤의 70%)
◦ 주요 어종별
(단위 : 톤, 백만원)
구 분
2010.1~6월까지
2009.1~6월까지
2010:2009대비(%)
수 량
금 액
계
28,106
117,619
40,352
115,854
70
102
청 어
9,007
10,166
15,516
12,485
58
81
오징어
5,843
19,478
11,396
21,334
51
91
가자미
1,710
12,459
1,543
10,065
111
124
문 어
1,504
15,700
2,014
15,698
75
100
전 어
1,319
1,052
343
673
385
156
대 게
1,200
24,331
964
19,941
122
기 타
7,523
34,433
8,576
35,658
88
97
□ 2010. 6월 생산
◦ 생산량 : 5,048톤 164억원(’09년 6,604톤의 76%)
2010. 6월
2009. 6월
5,048
16,468
6,604
14,621
76
113
2,175
3,157
3,435
3,247
63
698
3,492
834
2,616
84
133
306
2,205
303
1,586
101
139
도루묵
278
492
285
273
173
240
2,552
313
1,971
77
129
꽁 치